Post view

Русские врачи в Ирландии

Cairde приглашает русскоязычных врачей, общественных активистов и всех желающих принять участие в консультациях "Психическое благополучие и опыт в лечении психических расстройств русскоговорящих мигрантов в Ирландии".

 

Каждая этническая община имеет свои проблемы, которые могут повлиять на психическое здоровье. Это могут быть безработица или волнения, связанные с иммиграцией, издевательства начальства, высокие цены на жилье, семейные или финансовые проблемы.

Мы хотели бы изучить психическое здоровье русскоговорящих мигрантов в Ирландии.

В рамках консультаций с русскоязычными врачами и активистами общины мы попытаемся выяснить:

- Какую помощь может оказать русскоязычное сообщество?

- Каков опыт использования ирландских психологических и психиатрических услуг?

-Какие идеи и рекомендации помогут улучшить существующие службы?

- Есть ли необходимость создания специальной службы для русскоязычных?

- Как специалисты могут мотивировать членов общины для поддержания здоровья?

 


Cairde является негосударственной организацией, помогающей следить за здоровьем этнических меньшинств.

В настоящее время Cairde пытается наладить связи с  этническими меньшинствами для того, чтобы узнать о проблемах, затрагивающих членов общин мигрантов, в том числе русскоязычных.

Руководитель проекта Эмилия Марчелевска отмечает: "Исследования  Cairde  в области здравоохранения показывают, что многие вопросы,  исключающие людей из общественной жизни, живущих с проблемами психического здоровья, требуют привлечения специалистов и членов этнических общин для решения этих вопросов".

Поэтому нам нужно ваше участие в создании более качественной индустрии услуг в области психического здоровья в Ирландии. Участие в консультациях является конфиденциальным и добровольным, они пройдут в Дублине в течении ноября 2014 года. 
Русскоговорящая участница проекта Виолета Муни призывает всех, кто заботится о своем и чужом психологическом благополучии, принять участие в этих консультациях.

Она отмечает, что  участие в проекте обеспечит возможность создания необходимых контактов в регионах для распространения информации о доступных медицинских услугах и организациях, помогающим мигрантам.

Мы убеждены, что идеи и участие членов этнических общин в проекте будет способствовать улучшению благосостояния русскоязычной диаспоры в Ирландии. 

В результате этого проект также планируется создание базы данных специалистов, предлагающих психологическую помощь для  русскоязычной общины. Если вы или ваша организация, группа или клиника предоставляют психологические / психиатрические консультации и услуги, или создают группы поддержки, мы хотели бы знать о вас. Cairde получает запросы от ирландских больниц, социальных работников, которые ищут русскоязычных провайдеров психологической службы или группы поддержки. База данных услуг даст возможность поделиться этой информацией с членами вашей общины, ответственными работниками социальной службы и  организациями, ответственными за здоровье. Если вы хотите, чтобы информация о Вас была доступна в базе данных Cairde, отправьте нам письмо с вашим адресом и описанием услуг. 

Более подробная информация, регистрация на консультации, и в базе данных: 
Виолета Муни (русско-говорящий специалист) 
Тел: 0857387298, Email.violeta.mooney@gmail.com, www.cairde.ie

Admin 04.11.2014 0 4015
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend