Post view

США вводит санкции против стран отказывающихся эвакуировать своих граждан

Из Белого дома сообщили, что Вашингтон начнет вводить санкции в отношении тех стран, которые по тем или иным причинам не проводят эвакуацию своих граждан из США в условиях пандемии COVID-19. Американская газета The New York Times информирует, что президент США Дональд Трамп уже подписал соответствующий меморандум.

Они или будут вывозить своих людей, или лишатся виз

Нужно отметить, что документ (Memorandum on Visa Sanctions) предусматривает введение визовых ограничений по отношению к «безответственным» странам. Он уже опубликован на официальном сайте Белого дома.

В документе говорится, что ограничения могут быть применены к странам, которые отказываются забирать или необоснованно откладывают вывоз своих граждан из США в это сложное эпидемиологическое время. Министерство внутренней безопасности США теперь будет передавать в Госдепартамент информацию о выявленных нарушениях. На основании этого в семидневный срок будет приниматься решение о введении визовых ограничений.

Также предусмотрена отмена санкций в отношении «исправившихся» стран. Для этого достаточно, чтобы глава МВБ США сообщил главе Госдепа, что другое государство возобновило прием своих граждан. Документ будет действовать до 31 декабря 2020 года, однако предусмотрена и возможность его продления.

Admin 11.04.2020 0 550
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend