Post view

Самые привлекательные для гражданства страны - 2016

 Самые привлекательные для гражданства страныНемецкий паспорт является наиболее привлекательным с точки зрения политических, социальных и визовых благ.

Швейцарская фирма Henley & Partners, которая занимается проблемами гражданства и консалтингом в области инвестиционной иммиграции, обнародовала свой первый доклад, посвященный качественным сторонам обладания паспортом той или иной страны. В исследовании, озаглавленном «Индекс гражданств мира» (Quality of Nationality Index, QNI), эксперты провели анализ внешнеполитических, экономических и социальных факторов, исходя из которых выстроили паспорта по степени общей привлекательности.

Всего эксперты Henley & Partners проанализировали 161 гражданство в мире. Некоторые страны были исключены из списка за недостатком данных, например Ватикан, КНДР, Сомали и Южный Судан. Наоборот, паспорт «неграждан» Латвии учитывался при составлении рейтинга, поскольку этот статус может передаваться по наследству, хотя в контексте международного законодательства «речь, безусловно, идет о статусе лиц без гражданства».

Первое место с 83,1 балла в рейтинге занимает Германия. Следом с 83 баллами идет Дания, а затем Финляндия с 82. За несколькими исключениями, всю верхнюю часть таблицы, 27 мест, занимают государства Евросоюза.

На четвертом месте - Норвегия, которая входит в Шенгенскую зону, но не является членом ЕС, 12-е место занимает карликовое государство Княжество Лихтенштейн, также формально не входящее в Евросоюз. 29-е место (58,3 балла) заняла Хорватия, пропустив вперед из неевропейских стран лишь США (63,5 балла). «Неграждане» Латвии разделяют 109-ю строчку с Гвинеей-Бисау и Намибией (26,2 балла).

 

Admin 13.06.2016 0 2746
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend