Post view

Самые привлекательные программы получения золотых паспортов в 2021 году

Черногория, Швейцария и Португалия возглавили список стран с наиболее привлекательными программами «золотых паспортов». Показательно рост количества новых жилых домов в этих странах, так как программы получения гражданства связаны с инвестициями в жилую недвижимость. 

«Доступность недвижимости играет огромную роль при принятии решения об инвестировании в гражданство или вид на жительство, не только с коммерческой, но и с точки зрения жилой недвижимости. Это в значительной степени связано с тем, что часто это решение принимается в интересах всей семьи, а не отдельного человека, и поэтому семейный дом является основой для жизни в выбранной стране».

Сейчас наблюдается высокий спрос на вид на жительство и гражданство в Черногории, Португалии, Испании и Турции. Этот интерес в основном исходит от британских инвесторов, стремящихся преодолеть препятствия в связи с Brexit, хотя программы в этих странах были популярны и раньше.

Согласно анализу экспертов и аналитиков, многие страны, предлагающие золотые визы с требованиями вложения в недвижимость, активизировали строительство жилых домов. На данный момент лидером рейтинга является Черногория с 36% выставленных на продажу новостроек, за ней следует Швейцария: 21%, Португалия: 19%, Испания: 17% и Турция: 16%.

В Великобритании один из самых низких уровней недавно построенной жилой недвижимости: 7%. Только Гренада: 5%, Ирландия и Италия: обе по 4% и США: 2%, оказались ниже.

Схема получения гражданства Черногории требует приобретение жилья стоимостью не менее €250 000 на севере страны или €450 000 в южном регионе. 

При этом КИПР, который недавно отменил свою программу золотых паспортов, не готов открыть программу заново, и готов предложить «Для инвестиций  другие льготы, но не гражданство», — об этом официально заявил Президент Кипра Никос Анастасиадес .

Admin 05.02.2021 0 81
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
2 votes
Actions
Recommend