Post view

Сильный греческий паспорт для инвесторов в 2021 году

Греция планирует вступить в битву за возвращение иностранных инвесторов в недвижимость

В 2020 году программа предоставления видов на жительство инвесторам в недвижимость в Греции сильно упала. Пандемия и невозможность заинтересованных сторон поехать в Грецию, для завершения процедуры покупки недвижимости и получения вида на жительство, привели к выдаче всего 403 разрешений. Это небывалое снижение на 88,5% по сравнению с 3504 разрешениями, выданными в 2019 году, рекордном году для программы Golden Visa. С начала программы было выдано 8011 разрешений.

На этом фоне, Греция планирует вступить в битву за возвращение иностранных инвесторов в недвижимость, используя два важных оружия. Хотя эту битву, вероятно, придется подождать до второй половины года, когда путешествие из одной страны в другую должно стать проще.

Главное оружие в этой борьбе это  сильный паспорт, который может предложить страна, и высокий рейтинг Греции, по сравнению со странами с конкурирующими программами инвестиционной иммиграции, с точки зрения качества образования.

Согласно ежегодному индексу паспортов Хенли на 2021 год, греческий паспорт занимает восьмое место, поскольку он обеспечивает безвизовый доступ в 184 страны мира. Конечно, для получения паспорта человеку необходимо семь лет подряд проживать в Греции не менее шести месяцев в году.

Греция также занимает высокое место в другой диаграмме, которую инвесторы из третьих стран принимают во внимание, если заинтересованы в использовании таких программ, как Золотая виза, — это качество образования.

В соответствующем анализе Astons, который специализируется на использовании инвестиционных иммиграционных программ, отмечает, что Греция предлагает особенно привлекательный пакет для инвесторов: он сочетает в себе программу Golden Visa с низким порогом инвестиций (всего 250 000 евро, что соответствует уровню Швейцарии и Турции) с качественным образованием.

Таким образом Греция занимает только второе место после Швейцарии в общем пакете предложений, предлагаемых потенциальным инвесторам. А ее индекс образования занимает девятое место среди 22 стран мира, предлагающих инвестиционные иммиграционные программы. Она стоит выше других стран южной Европы, таких как Италия, Испания, Португалия, Мальта и Турция. Многие граждане Китая, инвестировавшие в Грецию, переехали в страну вместе со своими детьми.

Понравился пост, пишите заметки в комментариях к нему!

Admin 03.02.2021 0 76
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
2 votes
Actions
Recommend