Post view

Слабеющие паспорта мира - Канадский паспорт

 

Фото: flickr.com На фото: Скорее всего, после пандемии канадский паспорт снова станет сильнее

Канада неоднократно попадала в рейтинг самых сильных паспортов Henley Passport Index. Это означает, что ее граждане могут посещать многие страны без визы. Или, скорее, могли, потому что сейчас о путешествиях не может быть и речи.

Коронавирус вынудил 93% стран запретить путешествия или и вовсе закрыть границы. Это, конечно, повлияло на силу паспорта.

Сейчас индекс паспортов Хенли выглядит следующим образом: первое место – Япония, второе – Сингапур, третье – Южная Корея и Германия.

Канада, в прошлом году занявшая шестое место, в этом году оказалась на девятом, вместе с Австралией.

Технически, Канада не запрещала путешествия в другие страны (хотя в конце марта она закрыла границу с США) – поэтому она всё еще входит в топ-10 стран с сильными паспортами.

Но некоторые государства, например, Турция и Япония, запретили въезд путешественникам из Канады. Это-то и повлияло на то, что канадский паспорт стал «слабее».

Коронавирус сильно повлиял на позиции многих стран в рейтинге. Например, Испания, страна с одним из самых сильных паспортов, из-за локдауна тоже «ослабела». При этом Бангладеш (в обычное время эта страна не попадала даже в топ-100) значительно усилила свои позиции.

Создатель индекса паспортов Кристиан Кэлин рассказал CNN Travel, что после пандемии всё вернется на свои места, и люди снова смогут путешествовать, как раньше.

Но, возможно, в дальнейшем путешественники будут обращать больше внимания на качество здравоохранения в той или иной стране, и это может стать важным показателем в рейтинге.

 

Admin 09.04.2020 0 614
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend