Post view

Словения открывает свои границы

Начиная с 13 февраля Словения открывает свои границы для граждан Шенгенского союза и некоторых въезжающих в страну из "красной зоны" - в том числе, России. При этом россиян будут пускать на территорию государства только при наличии отрицательного ПЦР-теста или по прошествии 10-дневного карантина.

Также Словения позволит въехать гражданам, переболевшим коронавирусной инфекцией. Для этого потребуется предъявить справку с положительным результатом теста на COVID, который был сделан не позднее, чем за 21 день до поездки и не ранее, чем за полгода. Примечательно, но европейская страна согласна пропускать на свою территорию только лиц, привитых антиковидными препаратами от Biontech и Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Пока что указ действует до 19 февраля, однако власти могут пролонгировать срок его действия в случае, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится. При этом словенские визы для жителей России пока не выдаются. Сроки возобновления выдачи виз неизвестны. При этом "Аэрофлот" уже открыл продажу билетов в Любляну. Рейсы запланированы раз в неделю.

Аркадий 13.02.2021 0 402
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась публикация?

Словения открывает свои границы

Вы можете отблагодарить автора публикации Аркадий , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
3 votes
Actions
Recommend
Categories
88899888