Post view

Создатели Аниме смогут за год получить ВНЖ в Японии

Японские власти решили дать иностранцам, работающим в индустрии аниме, возможность получить вид на жительство течение как минимум одного года, передает японская газета Nikkei со ссылкой на иммиграционную службу страны.

Новое правило, которое вступит в силу в 2018 году, является логическим продолжением реформ в иммиграционной политике Японии, о которых было объявлено ранее в этом году. Они основаны на системе начисления баллов для высококвалифицированных иностранных специалистов, чтобы ускорить иммиграционный процесс для профессионалов определенных областей: представителей академической, исследовательской деятельности, специализированных направлений в индустрии высоких технологий, а также выдающихся бизнес-управленцев. Срок ожидания вида на жительство для таких специалистов может составить один год вместо пяти.

Четвертой такой областью стала деятельность, связанная с аниме, включая организацию мероприятий, посвященных японской моде и поп-культуре. Но для получения иммиграционных послаблений необходимо быть действительно высококвалифицированным специалистом. Кроме того, иммиграционная служба рассмотрит другие факторы, такие как академический и профессиональный опыт работы, годовой доход и т.д..

Иностранцы, которых служба оценила в 70 баллов, могут получить вид на жительство в Японии через три года, а сократить срок ожидания до одного года можно набрав 80 баллов. Также стоит отметить, что одного высокого дохода недостаточно для получения заветного японского гражданства. Специалисты с личным доходом от 25 миллионов йен ($225 000) в год, получат только 40 баллов.

Admin 26.06.2017 0 2300
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend