Post view

ТОП-10 СТРАН, КУДА МОЖНО ПОСТУПАТЬ БЕЗ ЯЗЫКОВОГО СЕРТИФИКАТА НА БЮДЖЕТ

Многие люди хотели бы переехать в Европу по более-менее бюджетному варианту, но их останавливает отсутствие языкового сертификата. Они понимают, что получение этого сертификата – дело затратное, как по финансам, так и по потраченному времени. Ведь, если человек просто говорит на каком-то языке, это ещё не гарантирует успешной сдачи языкового теста, тут нужно углубляться в изучение лексики, грамматики, синтаксиса и фразеологии. Более того, нужно готовиться к тесту целенаправленно – узнать какого рода вопросы и задания на нём бывают и подготовиться к ответам по всем пунктам.

Поэтому сайт shumska подготовил список стран, в вузы которых можно поступать без языкового сертификата на бюджет. Этот список состоит из двух частей: первая – это страны, которые вообще ничего не требуют и куда можно приехать как вы есть, и вторая — это страны, куда можно поступать без сертификата, но  где есть какой-то экзамен по приезду.

1. Топ рейтинга занимают государственные вузы Австрии. Многие знают, что в австрийские вузы можно поступать без языка после школы на бакалавра, но не многие знают, что в них можно поступать и на магистра и даже в докторантуру без знания языка. По приезду будущим магистрам и бакалаврам даётся до двух лет, а аспирантам — год на изучение языка. Стоимость учёбы составляет от 700 до 1500 евро в год.

2. Несмотря на финансовый кризис, Греция тоже занимает лидирующую позицию. В Греческие вузы можно поступать без знания языка, учёба в них бесплатная и на изучение языка даётся год (есть специальные языковые курсы, которые стоят 500 евро в год).

3. Финляндия замыкает тройку лидеров среди самых лояльных стран для студентов, не имеющих языкового сертификата. В Финляндии учёба проходит на английском языке и сегодня она бесплатная, но с 2017 года будет стоить около 1500 евро в год. А вот учёба на финском языке и сейчас, и в дальнейшем будет оставаться бесплатной.

Финляндия на сегодняшний день – идеальный вариант, ведь уже сейчас идёт подача документов на магистра на английском языке в вузы, где языкового сертификата не требуют и учёба бесплатная. Но знать язык всё равно нужно на хорошем уровне: в районе мая будет проходить тестирование. Но это тестирование не на языковой сертификат, а предметное – по математике, по языку, по профильным предметам.

4. В Италии можно поступать в вузы на обучение как на английском, так и на итальянском языках. При этом на все 
программы на итальянском и на многие программы на английском не нужно языкового сертификата, проверка языка осуществляется на месте после поступления. Более того, обычно если по приезду человек не знает языка его направляют на дополнительные курсы, исключение составляет поступление на медицину, архитектуру, психологию, перевод и некоторые другие специальности с государственными вступительными экзаменами. 

Италия – это идеальный вариант для тех, кто рассматривает вариант переезда в сильную южную страну с высоким уровнем образования, хорошим климатом и крепкой экономикой. Но Италия не заняла первое место в рейтинге из-за одного нюанса: если в другие страны можно поступать на основании аттестата на бакалавра, то в Италии можно поступать на бакалавра только либо на основании диплома училища, либо на основании одного – двух лет вуза.

5. В Испании вузы разделились по такому принципу: при обучении на испанском языке сертификата они не требуют, а на обучение на английском – требуют в 99 % случаев. Проверка языка проводится после приезда в формате собеседования. В Испании так же при всей идеальности ситуации есть один нюанс, который тоже не позволяет этой стране подняться в данном рейтинге выше: при поступлении на бакалавра на основании полного среднего образования нужно сдавать экзамены на испанском языке. При поступлении на магистра дела обстоят куда лучше: поступать можно без экзаменов и без сертификата. 

6. Чехия тоже отличная страна для учёбы после школы без необходимости при поступлении иметь языковой сертификат, но есть там одно НО. При поступлении на абсолютное большинство специальностей на бюджет нужно сдавать вступительные экзамены на чешском языке. И неважно – поступаете ли вы на бакалавра или магистра, но либо экзамены, либо собеседование придётся пройти. А вот в аспирантуре экзаменов практически нет. Так же можно платно учиться на английском языке, стоимость составляет от 1000 до 3000 евро в семестр. Продолжают наш рейтинг страны, учёба в которых будет стоить дороже, но поступить можно будет всё-таки без сертификата. 

7. Кипр даёт возможность поступать без сертификата на программы на английском языке и пройти тестирование на месте, но учёба там обойдётся в сумму от 3500 до 10 000 евро в год, в зависимости от статуса вуза. Кипр – это отличный вариант для поступления на английскую программу как сразу после школы на бакалавра, так и на магистра — берут практически всех. 

8. О поступлении в вузы Польше можно сказать почти то же самое: поступать можно без сертификата и на бакалавра,  и на магистра, учеба в основном на польском, но есть отдельные программы на английском и русском. Учёба платная и стоит от 600 евро до 1500 евро в семестр. Но тут есть такой тонкий момент: часто люди, считая, что выучить польский язык будет очень легко ввиду того, что он близок к русскому и украинскому, едут на двух- трёхмесячные языковые курсы и полагают, что этого достаточно. Но этого достаточно для понимания на бытовом уровне, а для учёбы в вузе и чтения учебников – нет. 

9. В Словении поступать можно на основании аттестата (по оценкам) и после зачисления даётся подготовительный год. Подготовительный год будет стоить около 1500 – 2000 евро, а сама учёба от 2000 до 8000 евро в год в зависимости от факультета, самые дорогие медицинские факультеты, с другой стороны это одна из немногих возможностей поступить на медицину без экзаменов. 

10. Латвия завершает наш список, так как учёба тут платная, но в целом недорогая 600-2000 евро в семестр и это при том, что учиться можно на русском языке и никакого сертификата при поступлении на основании русского аттестата не надо. Страна была бы выше в рейтинге, если бы не практически полная бесперспективность этого образования в плане иммиграции. То есть этот вариант скорее подходит тем, кто хочет просто, чтобы у него был европейский диплом, возможно для работы на родине или последующей иммиграции.

Часто спрашивают о стипендиях. Реально её получить в денежном выражении только в Италии. Очень редко, но теоретически возможно в Греции, Чехии и Франции. Чаще всего студенты получают гранты на обучение – это когда вуз финансирует учёбу, питание и проживание. При этом многие забывают, что бесплатная учеба в Европе, поступление без сертификата, недорогие общежитие и питание, дают возможность переехать с посильными средствами любому желающему. -
Admin 22.05.2016 1 3442
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Наталия Лимонова : 
     

    Необходимо уточнить и дополнить про учебу в Чехии для правильного и полного представления, я являюсь онлайн-консультантом от нескольких образовательных учреждений и поэтому нижеприведенное инфо - актуальное, но его очень много и все сюда не помещается:

    1. Куда можно поступить без экзаменов: подробности здесь - http://posrednikvprage.ru/kuda-mozhno-postupit-bez-kzamenov

    Куда в Чехии можно поступить без экзаменов

     

    2. Где и как принимают на основании вступительных тестовых экзаменов (или просто тестов) или языкового сертификата: подробности здесь - http://posrednikvprage.ru/vstupitelnyy-kzamen-osp-scio

     

    3. Где и как сдают вступительные экзамены в ВУЗы Чехии: подробности здесь - http://posrednikvprage.ru/kzameny-v-vuzy-chekhii

     

    4. Возможность официального трудоустройства студентов годовых курсов и ВУЗов во время учебы в Чехии: подробности здесь - http://posrednikvprage.ru/podgotovitelnye-kursy-dlya-postupleniya-v-vuzy

     

     
     25.05.2016 
    1
     
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
2 votes
Actions
Recommend