Post view

Что думают тайцы о Русских - Русские за границей

Приезжая в Таиланд, будьте готовы тому, что тайцы думают о вас. О вас лично, как о русском человеке. Я живу на Пхукете 3 года и вот несколько стереотипов, которые цветут в головах местных жителей о НАС.

Стереотип 1. Диалог в парикмахерской, Таиланд, Пхукет: - Where are you from? - Russia - ... You don't look like Russian, you look like a Normal European. - Why? - Russians are rude or drink too much or wear sexy clothes... - Откуда вы? - Из России - Вы не похожи на русскую, вы похожи на Нормального Европейца. - Почему? - Русские - грубые или много пьют или вызывающе одеваются. m.jpg В отличие от многих стран, в Таиланде еще не приняли санкций против России, в свете последних событий. Тайцы в последнее время были заняты собственной революцией и ужесточением визового режима, касающегося всех национальностей приезжих. Но стереотипы все чаще вызывают у них как минимум чувство детской обиды на то, что ты русский. Я говорю, конечно, не о барменах, палаточниках и трансиках, которым все равно, а об обычных спокойных гражданах, живущих вдали от walking street'ов. И я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу говорить тайцам свою национальность. Чтобы они не ожидали, что я сейчас достану из кармана бутылку водки или пойду ходить на каблуках по пляжу.

Стереотип 2. "Russian....big man, big money" "Russian... Cash! Cash!"  Глядя на тщедушного сыроеда-бэкпэкера, они, конечно, этого не скажут.

Под категорию "Большой человек с большими деньгами" попадают все, начиная от пакетных туристов средних размеров и далее по возрастающей. Впрочем, размеры тут не при чем. Поскольку многие именно российские туристы не отличаются должной скромностью и желают показать свое часто кажущееся благосостояние (в отличие от европейцев и австралийцев), от вас будут ожидать, что сейчас вы потратите очень много денег.  Русские славятся тем, что у них всегда с собой наличные (а не банковские карты). То, что вы не достаете из кармана пачку денег и не подбрасываете их в воздух, может вызвать удивление и разочарование.

Стереотип 3. Russian... but you speak English!?! DSCF7692 Мир делится на тех, кто думает, что русские - гениальные гангстеры и тех, кто думает что мы...дураки.

Меня всегда удивляло, как можно, отправляясь в отпуск не выучить 5 стандартных фраз на языке. Любом, тем более на английском. Уверена, об этом много раз писали. картина маслом в магазине: человек разговаривает с тайцем по-русски. Медленно и громко. Растягивает слова, в надежде, что он их поймет. И стыдно, когда продавец с нищего севера Таиланда, без образования, понимает один из сложнейших языков в мире, на котором мычит какая-нибудь главбух. Но самой большой загадкой являются люди, длительно проживающие и работающие в Таиланде без знания не только тайского, но и английского. Когда я работала здесь в качестве переводчика, по моей рекламе часто раздавались звонки: "Здравствуйте, я живу на Пхукете и хочу открыть бизнес, но не говорю по-английски, вы можете позвонить вот в этот магазин и спросить об условиях сотрудничества...?"

Стереотип 4. "Russian women are beautiful" "Russian... sexyyyyyyyy!!" BeFunky_null_4.jpg Тут не поспоришь. Многие в мире так считают. Но когда бармены - официанты в клубах ( а здесь еще далеко до профессиональной этики, особенно в пляжных барах) на тайский лад растягивают слова "секси лэди", будто подтрунивая - не всегда льстит. Особенно, если своей одеждой не даешь им повода так говорить. А еще к сведению - в гнезде разврата и секс туризма Пхукета, районе Патонг вместе с тайскими домами терпимости процветает русский. Нет ни австралийских шлюх, ни французских...а дом с русскими - есть.

И последнее. Наш стереотип о том, что в Таиланде везде надо торговаться. BeFunky_null_1.jpg Когда вы покупаете кожаные сумки в туристическом месте у хищных продавцов, которых кто-то научил литературному русскому "Давай, давай! Подходи налетай!" - можно и поторговаться. НО: Я живу в тихом мусульманском районе на севере острова Пхукет, где работают продуктовые рынки в первую очередь для местного населения. Здесь есть несколько исключительно русских отелей и, соответственно, туристы. Так вот, когда я вижу, как красные от загара капризные сытые люди торгуются с тайскими бабками за арбуз или связку бананов (на пальцах или по-русски, разумеется) - после этого уж точно не хочется признаваться в том, что я - русская.

Admin 30.07.2014 0 5215
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend