Post view

Эмиграция в Андорру - неизведанные пути

андорраАндорра — карликовое княжество, расположенное на границе Франции и Испании.
Стоит ли туда эмигрировать?
Андорра — государство, ассоциированное с Францией и Испанией, поэтому с ВНЖ Андорры можно свободно передвигаться по территориям этих стран. Здесь высокий уровень жизни и адекватные цены. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть местную налоговую систему: с видом на жительство в Андорре вы будете освобождены от всех прямых налогов. Более 300 дней в году в Андорре светит солнце, здесь очень хорошая экология и чистый горный воздух, Средиземное море находится всего в двух часах езды.
Есть и минусы: Андорра не входит в список стран Шенгенского соглашения, так что для поездок по Европе придется оформлять визу; кроме того, официальный язык княжества — каталанский, так что для комфортного проживания в стране лучше его знать. Для тех, кого эти минусы не пугают, существует два возможных пути поселиться в Андорре: ВНЖ с правом работы и ВНЖ без права работы.
Первый НЕгражданам ЕС получить практически невозможно, поскольку работодатели, в основном, предпочитают нанимать местных жителей. А вот вид на жительство без права работы по найму оформить довольно просто, достаточно доказать свою финансовую состоятельность. Тем более, что сумма нужна относительно небольшая.
Вид на жительство без права работы в Андорре предоставляется инвесторам, которые вложили 400 тыс. евро в экономику Андорры (например, купили недвижимость или акции андоррских компаний). Также необходимо отдать в качестве депозита в Национальный Институт Финансов Андорры 50 тыс. евро (и 10 тыс. евро на каждого иждивенца). Эту сумму вам вернут, если вы решите отказаться от ВНЖ Андорры или получите гражданство. Этот же вид на жительство предоставляется тем, кто хочет открыть в Андорре свой бизнес. Для этого, помимо уже упомянутого депозита в 50 тыс. евро на счет Института Финансов Андорры, вы должны предоставить бизнес-план, который оценят и одобрят в Правительстве Андорры. Важно, что как минимум 85% бизнес-деятельности вы должны развивать вне княжества, находясь при этом на его территории. Вид на жительство выдается и представителям науки, культуры и спорта, признанным на государственном (а лучше - международном) уровне. Как и в предыдущих случаях, заявитель должен располагать депозитом в 50 тыс. евро (плюс 10 тыс. евро на иждивенца).
Для этих ВНЖ есть общие требования:
1. Жить на территории Андорры вы должны больше 183 дней в году.
2. Вам должно быть больше 18 лет.
3. У вас не должно быть судимости на родине.
4. У вас должна быть медицинская страховка.
5. Вы должны доказать, что ваш ежемесячный доход составляет 300% от минимальной зарплаты в Андорре (и 100% для каждого иждивенца).
Существуют и другие виды на жительство в Андорре. Например, по воссоединению семьи: вы и ваши несовершеннолетние дети можете получить ВНЖ, если ваш(а) супруг(а) является гражданином (гражданкой) Андорры. Также ВНЖ (с правом работы) предоставляется работникам образовательных учреждений, аккредитованных на территории Андорры, на срок прописанный в контракте. Если контракт бессрочный, то вид на жительство выдается на 10 лет. Полную информацию о существующих видах на жительство в Андорре можно найти на сайте правительства Андорры.
Admin 06.09.2014 0 2329
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend