Post view

Эмиграция из Германии

Немцы массово ищут землю обетованную и эмигрируют из Германии! 

Скажите звучит более чем странно, в то время когда большинство эмигрантов стремятся переехать именно в эту страну, эксперты говорят, что есть часть эмигрантов которые наооборот уезжают из Германии, для которых главный мотив — поиск лучших шансов для детей, ожидаемая низкая пенсия и страх инфляции. Еще одна сильная мотивация — поиск лучших возможностей для того, чтобы раскрыть себя как профессионала.

Сотни тысяч немцев эмигрируют каждый год. Эксперты Ассоциации иностранных сотрудников (BDAE) провели нерепрезентативное исследование и попытались выяснить, что побуждает немцев на выезд за пределы родной страны? Почему эмиграция из Германии набирает обороты? И почему слова «Прощай, Германия» звучат все чаще?

Респонденты BDAE дали оценку текущей эмиграции и высказались о том, что нынешняя эмиграция является социально мотивированной. Ранее в большинстве своем эмиграцию за пределы Германии поддерживали граждане с иностранными корнями. Они активно уезжали в другие страны в поисках работы или по личным причинам. Сейчас среди уезжающих все больше тех, кто недоволен своей жизнью в Германии, и поэтому хочет начать новую жизнь в другой стране.

Эмиграция из Германии: билет в один конец?

В прошлом люди, которые хотели навсегда уехать из Германии, были, скорее, авантюристами. Самыми популярными странами, куда они уезжали, были Канада, Австралия, Новая Зеландия или США. Те, кто готовы эмигрировать сейчас, едут в основном в Ирландию, скандинавские страны или Швейцарию. Эксперт по эмиграции говорит, что выезжающие не стремятся обосноваться в Нью-Йорке. Их интересует больше сельская глубинка или небольшой город. «Часто целые семьи с детьми школьного возраста или маленькими детьми хотят уехать за границу. И это прощание навсегда. Эти семьи отказываются от всего: от дома, квартиры и социальной среды», — говорит эксперт BDAE.Нынешняя ситуация с пандемией является одной из движущих сил эмиграции. Социальные мотивы всегда были важной мотивацией для потенциальных эмигрантов. Поэтому многие люди стремятся к новой жизни в странах, где они ожидают лучших условий жизни.

Многие эмигранты возвращаются в Германию: что толкает домой?

Но есть и обратная тенденция. Советники по эмиграции из Raphaelswerk годами наблюдают тенденцию к возвращению в Германию. «Вы очень быстро замечаете политические и социальные последствия своего решения», — говорит Альбрехт. Например, после принятия решения о брексите резко выросло количество запросов от немцев, проживающих в Великобритании. Они возвращаются или хотят вернуться домой.Альбрехт говорит о еще одной особенности: «Раньше было много эмиграций, связанных с рынком труда, поскольку немцы ожидали лучших возможностей трудоустройства. С момента вспышки пандемии заявители все больше интересуются возможностью использовать удаленную работу за границей. Эта тенденция, которая существует уже несколько лет, и будет, скорее всего, продолжаться. Однако не всегда в стране эмиграции есть для этого юридические и экономические возможности».

Эмиграция из Германии: низкие пенсии, карантинные ограничения, страх потерять сбережения

Нынешняя политика карантинных ограничений, спада в экономике резко увеличила разочарование внутренней ситуацией в Германии. Часть пенсионеров пытается уехать в другие страны с менее дорогой жизнью. Пенсии не хватает на нормальное обеспечение. Однако сейчас далеко не все страны охотно принимают новых жителей (даже из Германии).

Однако самыми верными сторонниками эмиграции остаются те, кто не видит будущего в Германии. Эксперты ассоциации говорят, что есть часть эмигрантов, для которых главный мотив — поиск лучших шансов для детей, ожидаемая низкая пенсия и страх инфляции. Еще одна сильная мотивация — поиск лучших возможностей для того, чтобы раскрыть себя как профессионала.

В 2020 году официальная эмиграция сократилась: локдаун, запреты и деньги

По данным Федерального статистического управления, в 2020 году эмигрировало значительно меньше людей, чем в предыдущие годы. Это, скорее, связано не с мотивацией людей, а с запретами и ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

По сравнению с 2019 годом зарегистрировано на 19 процентов меньше выбывших граждан Германии. В качестве причины Destatis называет:ограничения на поездки по всему миру из-за пандемии;меньшие возможности для передвижения в отдельные периоды;экономический спад и сокращение возможностей для переезда.Эксперты говорят, что это не означает падение эмигрантских настроений. Скорее, это говорит о том, что решение о выезде отложено или просто его невозможно реализовать сейчас.

В 2020-2021 году 220 239 немцев зарегистрировались как эмигранты. В 2020-2021 году выезжали за границу в основном в Швейцарию, Австрию и США. Именно эти три страны стали странами эмиграции:

15 000 немцев теперь проживают в Швейцарии;

11 000 — в Австрии;

6 000 — в США.

В 2019 году 270 294 немцев зарегистрировались как эмигранты. По прогнозам экспертов, в 2022 году количество эмигрантов снова значительно увеличится. Однако точной цифры пока статистика не называет.Ассоциация иностранных сотрудников (BDAE) основана в 1995 году. Цели BDAE — гарантия безопасной эмиграции в страну, которую выбирает для своего места жительства, клиент. Эксперты организации дают постоянную оценку социальных, экономических и политических условий проживания и работы для экспатриантов.

PS: Эту публикацию я сделал, с той целью, чтобы будущие эмигранты, наши соотечественники, понимали сегодняшние тенденции. Я не в коем случае не отговариваю никого от эмиграции в Германию, просто хочу чтобы люди принимающие решения четко понимали, что происходит. Всем моим читателям, желаю хорошего настроения и правильных решений!

Sergey 08.01.2022 0 81
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Post info
Sergey
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Пожертвования

Понравилась публикация?

Эмиграция из Германии

Вы можете отблагодарить автора публикации Sergey , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
3 votes
Actions
Recommend
88899888