Post view

Южная Корея временно ужесточает правила въезда в страну

Южная Корея на время приостанавливает безвизовый въезд для граждан 90 стран, включая Россию. Такая мера принята властями из-за участившихся завозных случаев коронавируса.

Кроме того, недовольство Сеула вызывает факт того, что иностранцы не подчиняются правилам карантина, что увеличивает затраты на противовирусные мероприятия.

"МИД и министерство юстиции РК приняли решение реализовать меры о "приостановке действия краткосрочных виз" и "временном прекращении соглашений о безвизовом режиме", в результате ужесточения процедуры въезда планируется снизить число приезжих иностранцев, и таким образом уменьшить беспокойство южнокорейских граждан и более эффективно расходовать карантинные ресурсы страны", - объяснили в МИД Республики.

В ведомстве уточнили, что временно прекращается действие краткосрочных виз, выданных до 5 апреля текущего года. Владельцам таких документов придется еще раз запрашивать разрешение на пребывание в стране, но уже без уплаты обязательного сбора. Тем, кто уже въехал в Южную Корею по краткосрочной визе, разрешат остаться в рамках ее сроков.

Действующими оставят только визы приглашенных в страну для работы высококлассных специалистов, дипломатов, авиаэкипажей, бизнесменов с картой АТЭС. Не тронут также долгосрочные визы.

В список государств, с которыми приостановлен безвизовые режим, включена и Россия. Новые правила начнут действовать 13 апреля.

Стоит отметить что соглашение о 60-дневном безвизовом сроке между РФ и Республикой Корея было достигнуто в 2014 году. Оно распространяется на тех, кто не прибыл в страну учиться, работать или жить.

Admin 10.04.2020 0 624
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
0 votes
Actions
Recommend