Post view

Южная Корея страна для будущей эмиграции

Как известно, все проходит, и пандемия коронавируса тоже пройдет, и на основе анализа мы начнем искать страны в которой мы бы хотели оказаться после этого! Вот один из вариантов - это Южная Корея

Южная Корея — страна высоких технологий, киберспорта и небоскребов. Иммиграция в Южную Корею из России точно для вас, если в приоритете развитая инфраструктура и транспортная система, безопасность, высокий уровень жизни и достойные зарплаты.

Варианты получения ВНЖ и переезда в Южную Корею

Количество иммигрантов в Южной Корее невероятно мало — 3,4% от всего населения. Такая статистика из-за строгих правил к приезжим. И легче всего получить ВНЖ тем, кто выходит замуж за корейца или вкладывает большие деньги в местную экономику. Но это не единственные способы иммиграции. 

 

Брак с корейцем

Выйти замуж за местного — один из самых легких способов переехать. Основной документ для ВНЖ — свидетельство о браке. Женится можно как на родине, так и в Корее. Просто российское свидетельство о браке нужно переводить и апостилировать, а для свадьбы в Корее — показать справку из ЗАГСа, что вы не женаты. 

 

Виза инвестора

Если финансы позволяют, то можно получить визу инвестора. Для этого установлена минимальная сумма — 500 000 долларов, которые нужно вложить в бизнес или недвижимость. А тем, кто старше 55 лет, достаточно 300 тысяч. 

В исключительных случаях сумма может снизится до 100 тысяч долларов. Но на эти деньги нужно открыть компанию, которая будет создавать рабочие места для корейцев и нести ценность для страны. То есть, открыть кафе или маленький магазинчик «для галочки» не получится.

Визу получает не только инвестор, но и его супруга и дети. Документ выдается на 3 года, после чего его можно продлить. А еще, инвесторам намного легче получить гражданство путем натурализации, чем всем остальным мигрантам. Все потому, что они сделали существенный вклад в экономику страны. 

Учеба в Корее

Приехать по студенческой визе и остаться в Корее навсегда — самый легкий способ. Поступить в местный университет нетрудно, главное соответствовать всем требованиям. Даже не обязательно знать корейский: есть достаточно программ на английском. Но учеба в Корее платная для иностранцев — от 5 000 долларов в год.

После получения диплома дается полгода на поиск работы, но срок могут увеличить и до года. При этом Корея старается помогать выпускникам: можно обратиться на биржу труда, чтобы получать свежие вакансии по вашей специальности. 

Рабочая виза

Чтобы получить рабочую визу не обязательно заканчивать корейский университет. Но тут не все так просто. Работодатели должны платить за приглашение иностранного сотрудника государству, и далеко не все готовы это сделать. Особенно это касается небольших компаний.

Подавая свою заявку работодателю, вы конкурируете с корейцами и иностранцами, которые уже живут в Корее и у них есть право на работу. Поэтому нужно быть действительно ценным сотрудником в своей области. И плюс ко всему, хорошо знать корейский и английский.

Приехать в Корею по безвизовому режиму и искать работу нельзя. Во-первых, это нелегально. Во-вторых, безвиз распространяется только на туристов и не подразумевает продления. И даже если работодатель готов вам сделать контракт, нужно возвращаться на родину и оформлять документы через посольство. Поэтому порядок следующий: искать работу, получать приглашение(сертификационный номер), а уже потом рабочую визу. 

Иммиграция этнических корейцев

Такой вариант переезда доступен для потомков корейцев до 4 поколения. Главное доказать свою принадлежность: весь «путь» подтверждается документально. То есть, если вы в третьем поколении, документы нужно собирать начиная со свидетельства о рождении(или смерти) вашего дедушки и заканчивая родителями.

Получение статуса беженца

На убежище могут рассчитывать те, у кого есть обоснованный страх преследования из-за:

  • расы,
  • национальности,
  • религии,
  • принадлежности к определенной социальной или политической группе.

Подать документы на получение статуса беженца можно только в Корее: в посольстве этим не занимаются. Для этого нужно заполнить анкету и предоставить доказательства для прошения убежища. Процесс не быстрый и может занимать больше года. 

Документы, сроки и цены

Длительные визы оформляются только в посольстве Южной Корее. Из документов потребуются:

  • загранпаспорт;
  • общегражданский паспорт;
  • заполненная анкета с фото 35*45 мм;
  • документы, подтверждающие причину переезда — свидетельство о браке/приглашение на работу или учебу/справка из банка об инвестициях/свидетельства о рождении/смерти родственников-корейцев;
  • для студенческой визы — справка из банка(на счету должно быть 20 000 долларов);
  • справка об отсутствии туберкулеза, выданная в аккредитованной больнице;
  • 120 долларов наличными.

Оформление визы может занимать до 2 недель. Но чаще визу получают за 5-7 дней, особенно в случае с этническими корейцам.

Admin 28.04.2020 0 823
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend