Post view

Юридический факт принадлежности к национальности

Недавно пришла интересная новость, что житель Бурятии через суд доказывал, что он немец и с первого раза доказать это не смог.

Это потребовалось для воссоединения с родственниками в Германии 

Житель Бурятии обратился в суд для того, чтобы официально доказать, что по национальности он немец. Потребовалось это для переезда в Германию на постоянное место жительства в качестве позднего переселенца. Мужчина заявил, что намерен воссоединиться с родственниками. 

Поздние переселенцы – это потомки этнических немцев, которые раньше проживали на территории республик бывшего СССР, а после 1992 года выехали на постоянное жительство в Германию и получили гражданство этой страны. В обиходе в Германии их называют просто русскими немцами, или возвращенцами. Переселенцы выезжают на ПМЖ в Германию по закону об изгнанных и беженцах, который вступил в силу в 1953 году. 

Мужчина официально был записан как представитель другой национальности. Поэтому районный суд отказал ему, ссылаясь на то, что запись о национальности изменению не подлежит. 

Тогда мечтающий об Европе мужчина подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия Верховного суда Бурятии решение районного суда отменила. 

- Вывод суда о том, что мужчина реализовал своё право, добровольно указав свою национальность, не является основанием для отказа в установлении юридического факта принадлежности другой национальности и противоречит конституционным принципам о национальной самоидентификации, - сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии. 

Отец, дед и бабушка заявителя по национальности немцы. Как следствие, оснований для отказа в установления юридического факта о принадлежности к немецкой национальности для заявителя не было. 

- То обстоятельство, что мужчина постоянно проживает и работает в Российской Федерации, не являлось препятствием для установления юридического факта, поскольку заявитель связывает его с необходимостью разрешения вопроса для переезда в Германию на постоянное место жительства в качестве позднего переселенца, для воссоединения с родственниками, - уточнили в суде. 

Как видите справедливость восторжествовала и воссоединение семьи состоялось.

Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Sergey: 
     
    Это точно, наша система правосудия впереди планеты всей!
     
     22.12.2021Reply 
    0
     
  •  Андрей: 
     
    Это наша система, она всегда была и останется таковой!
     
     21.12.2021Reply 
    1
     
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Пожертвования

Понравилась публикация?

Юридический факт принадлежности к национальности

Вы можете отблагодарить автора публикации Максим Нетданных , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
3 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (3 posts)
88899888