Post view

как арендовать жилье в Новой Зеландии.

Цены на жилье в стране очень высокие. В прошлом году вступил в силу  закон о необходимости  оплаты 20% стоимости дома для одобрения банком кредита.  Многим даже местным жителям это не по карману и поэтому большинство населения арендует жилье. В процентном отношении в стране частных домов больше, чем квартир.

Жильё можно снять у частного лица, которое владеет/арендует дом/квартиру и может сдавать его целиком или частями в аренду.

Начало срока аренды

Объявления о сдаче жилья подаются (в газетах, журналах, сайтах) как правило за три недели до начала аренды.

 Сроки аренды. Есть два вида аренды - фиксированый и  нефиксированный. Как правило фиксированый договор подписывается  на один год (вы обязаны в течение года платить арендную плату, даже если вы решите рассторгнуть такой контраст раньше срока). При нефиксированом договоре то вам нужно предупредить владельца за 21 день до оканчания срока аренды, а владелец должен предупредить вас за 42 дня до оканчания аренды. Арендодатели охотнее соглашаются на фиксированный долгосрочный договор.

 Форма договора. В договоре указываюся все условия, включая оплату, бонд, сроки договора и список всех вещей хозяина, находящихся в доме. Как правило, сдаются в аренду немеблированные дома, но обязательно наличие газовой плиты, духовки, бойлера, штор на окнах.

 Форма оплаты. Оплата производится понедельно. При подписании договора аренды вы сразу платите за две – три недели вперед плюс бонд. Бонд – это депозит, который хранится на специальной государственном счете. Как правило бонд – это стоимость трех недель аренды. Бонд вовращается вам по оканчанию срока аренды по предоставлению специальной подписанной владельцем форме, если у владельца нет к вам никаких финансовых претензий. Оплата за аренду идет автоматически с вашего банковского счета.

 Способы защиты для арендодателя. Бонд - это своего рода защита владельца от нерадивых квартирантов, который  причинили какой-нибудь ущерб дому и не хотят его возмещать. Часто применяется пробитие арендатора на предмет получения кредитного рейтинга и обязательно наличие рекомендации с предыдущего места проживания. Правда есть владельцы, которые идут навстречу и заселяют новых иммигрантов, но желательно предоставление рекомендации с предыдущего места проживания. Как иммиграционный консультант я часто даю рекомендацию своим клиентам, которые приехали в страну и не имеют никакой истории аренды жилья в стране. Мои рекомендации всегда принимаются, так как я общаюсь с людьми во время получения ими визы и узнаю людей за время общения с ними. Если у вас нет  никого кто может за вас поручится, то постарайтесь произвести хорошее впечателение на хозяина во время первой встречи с ним. Если ваш английский не очень хороший, найдите русского переводчика, чтобы пошел с вами и помог в общении в хозяином. В Новой Зеландии не работает закон* встречают по одежке*, но тем не менее первое впечатление о вас очень важно, чтобы с вами подписали договор  аренды.

Ирина Стюарт 24.09.2014 1 2219
Comments
Order by: 
Per page:
 
Post info
Ирина Стюарт
Оформление всех видов виз в Новую Зеландию. Бесплатная оценка шансов на иммиграцию.
24.09.2014 (2501 days ago)
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories