Post view

COVIDная реальность 2020

Справку об отсутствии коронавируса сегодня требует большинство стран, с которыми Россия уже возобновила авиасообщения. Сдать тест придётся также и по возвращении домой. Всё это привело к появлению множества сомнительных компаний, обещающих оформить документ без анализа и даже без вашего личного присутствия. 

Ничего подобного не могло бы появиться, если бы государственная машина была чуть более расторопной. Официально заявляется, что ПЦР-тестирование сегодня можно сделать совершенно бесплатно в поликлинике. Это действительно так. Однако на это уйдёт неделя, а то и больше. При том, что с туристов и просто выезжающих требуют справки 72-, а то и 48-часовой свежести. 

К таким скоростям в государственных поликлиниках явно не привыкли. Потому десятки тысяч россиян несут свои деньги частникам. 

Честно, но рискованно

Сделать справку об отсутствии ковида сегодня предлагают почти все частные лаборатории. Срок изготовления – от одного до трёх дней. Приехать придётся как минимум дважды. Сначала – чтобы сдать анализ, а затем – чтобы забрать готовый документ. 

Но честный путь получения справки оказался и рискованным, и дорогим. А ведь тест приходится делать прямо накануне вылета, уже имея на руках купленные билеты, которые в случае чего просто пропадут. Не говоря уже о том, что в случае ложноположительного результата вместо отдыха где-нибудь в Дубае придётся отдыхать дома на карантине, а затем ещё и доказывать, что выздоровел. Неудивительно, что многие из тех, кому наплевать на своё и чужое здоровье, решают поступить иначе – купить поддельную справку.

Дёшево и нелегально (ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО)

В сером секторе сервис оказался куда лучше, а затраты куда меньше. Поисковые системы выдают десятки фирм, обещающих оформить путешественнику нужный документ. 

 

 

Очевидно, что оказывать подобную услугу, если она действительно существует, могут только люди, имеющие прямой выход на Роспотребнадзор. Собственно, этому существует множество подтверждений.

На прошлой неделе Россия объявила о возобновлении авиасообщения ещё с тремя странами: Сербией, Кубой и Японией. По предварительной информации, россиянам по прилёте в Японию придётся пройти 14-дневный карантин. Сербия и Куба никаких специальных условий не потребовали.

 

На уже открытых направлениях сегодня действуют следующие ограничения:

 

 

 

    • Белоруссия – нужен ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до вылета.

 

 

    • Великобритания – тест не нужен, но обязателен 14-дневный карантин. Также за 48 часов до вылета нужно заполнить онлайн-форму, где и указать адрес отбывания карантина и контакт местного жителя для связи.

 

 

    • Египет, Казахстан и Киргизия – нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до отлёта.

 

 

    • Китай – ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. Также иностранцы должны обратиться в посольство или консульство Китая и указать результаты ПЦР-теста.

 

 

    • Мальдивы – справка о ПЦР-тесте, выданная за 96 часов до вылета. Также за 24 часа до вылета необходимо подать онлайн-декларацию о состоянии здоровья.

 

 

    • ОАЭ – ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 96 часов до вылета. Также россияне должны установить на смартфон приложение COVID-19 DXB, которое по прилёте сгенерирует QR-код для сдачи повторного ПЦР-теста на территории ОАЭ. Также нужна страховка, покрывающая лечение от COVID-19.

 

 

    • Турция – справки не требуются.

 

 

  • Швейцария – с 12 октября россияне должны пройти 10-дневный карантин по месту их временного пребывания в стране.

 

Admin 19.10.2020 0 78
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend