Article

 

BSN.ru составил для своих читателей список стран, в которых при покупке недвижимости выдается вид на жительство. Безвизовый въезд часто предоставляется не только владельцу недвижимости в той или иной стране, но и распространяется на другие страны – в случае, если ВНЖ выдан в стране-участнице Евросоюза. К тому же вид на жительство часто является основной причиной вложения средств в зарубежную недвижимость.

Вид на жительство представляет собой документ, который подтверждает для иностранцев возможность постоянно проживать на территории определенного государства. Однако многие страны выдают ВНЖ без права на работу, а также вводят ряд ограничений касательно времени нахождения в стране или получения разрешения на работу. Кроме того, не всегда ВНЖ выдается при наличии недвижимости: многие государства поощряют таким образом ведение бизнеса на их территории.

Испания

Обладатели недвижимости в Испании имеют право на облегченный въезд в страну, получение годовой испанской мультивизы и беспрепятственное пересечение любой страны Евросоюза в течение двух лет (в дальнейшем продляется). Испанский ВНЖ не выдается автоматически при покупке недвижимости в  этой стране: его нужно получить, собрав необходимый пакет документов.

Власти Испании поощряют поддержку коммерческого сектора, поэтому по недавно принятому закону, ВНЖ предоставляется при инвестировании в коммерческую недвижимости суммы от 500 тыс. евро. При этом при необходимости можно «докупить» квадратные метры, в случае если недвижимость в Испании уже есть, до нужной суммы. ВНЖ, выданный при покупке коммерческих площадей, распространяется и на семью инвестора.

Болгария

Вид на жительство в Болгарии выдается при покупке недвижимости на 300 тыс. евро любого назначения (жилая или коммерческая). Обладатель недвижимости получает статус для продолжительного пребывания в республике – до года. При продлении 5 раз, оформляется разрешение на долгосрочное проживание – от 5 лет.

Греция

Греция выдает вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 250 тыс. евро. При этом выдается 5-летний ВНЖ, который также распространяется и на семью инвестора. Поскольку Греция является членом Шенгенского соглашения, то ее ВНЖ позволяет беспрепятственно путешествовать по странам Евросоюза.

Кипр

Стоимость недвижимости, при покупке которой выдается вид на жительство в республике Кипр, начинается от 300 тыс. евро. Вид на жительство выдается не сразу, а по истечении 3-5 лет. Кипрский ВНЖ также дает право свободного перемещения по территории Евросоюза.

Чехия

Постоянный вид на жительство в Чехии можно получить после 5 лет проживания. При этом владеть можно любым типом недвижимости – будь то свой дом или небольшая квартира. Сначала будет оформляться краткосрочное проживание для иностранных граждан, затем долгосрочная виза на срок до двух лет и только потом выдадут ВНЖ.

Хорватия

Получить ВНЖ в Хорватии имеют право владельцы любой недвижимости. Вид на жительство выдается на один год и впоследствии продлевается. Кроме того, после пяти лет можно получить разрешение на постоянное проживание. Хорватия является членом Евросоюза.

Латвия

Иностранцы, инвестирующие не менее 250 тыс. евро в недвижимость Латвии, получают ВНЖ на пять лет. Однако для получения ВНЖ необходимо будет ежегодно подтверждать свои права на заявленное имущество, но постоянный вид на жительство инвестор получит через 5 лет. При этом ВНЖ Латвии дает право свободного перемещения по странам Евросоюза.

Турция

Турция предоставляет ВНЖ при наличии любой недвижимости на территории страны. Сначала выдается разрешение на полгода, которое затем продляется на два года. Однако турецкий ВНЖ не дает право беспрепятственно путешествовать по странам Европы.

Португалия

Любой иностранец, приобретающий недвижимость не дешевле 500 тыс. евро, имеет право на получение ВНЖ. Срок обязательного пребывания в стране при этом должен быть не менее 30 дней в году, то есть в другое время можно сдавать невижимость в аренду. Постоянное гражданство выдадут после пяти лет наличия временного ВНЖ.

Мальта

В Мальте при покупке недвижимости стоимостью от 275 тыс. евро выдается вид на жительство. Также возможность получить ВНЖ появляется при аренде жилья на сумму от 9,6 тыс. евро в год.

Автор: bsn.ru

08.09.2014
 
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Tan Martin: 
     
    Болгария

    Вид на жительство в Болгарии выдается при покупке недвижимости на 300 тыс. евро...
    МОЖНО КУПИТЬ МЕСТО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ЗА 750 ЕВРО И НЕ СПЕШИТЬ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА 300 000 ЕВРО.
     
     05.01.2015 
    0
     
  •  Ирина Стюарт: 
     
    Покупка недвижимости в Новой Зеландии никак не влияет на получение вида на жительство (резиденсткая виза). Резиденсткую визу можно получить по категории квалифицированный иммигрант, по образовательной категории, по бизнес категории (при покупке бизнеса не дешевле 100 тыс. долларов) и при инвестировании не менее 1,5 млн. долларов. Постоянный вид на жительство в Новой Зеландии можно получить после 2 лет наличия резиденсткой визы и при соблюдении требований, предъявляемых к этой визе - необходимо находиться в стране не менее 188 дней в году и на момент истечения этой визы нужно находиться в стране. Гражданство Новой Зеландии можно получить после 5 лет с момента получения резиденсткой визы. Паспорт Новой Зеландии позволяет путешествовать без визы практически по всему миру.
     
     29.09.2014 
    0
     
Actions
Rating
2 votes
Recommend