Посмотреть сообщение

Отношение британцев к русским женщинам

Kristen_Johnston_2671380b.jpg
В отношении к русским на западе преобладают в основном нелестные стереотипы. В отношении женщин тоже. Пишут книги, снимают фильмы и передачи, которые эти клише только еще больше поддерживают, например шоу Meet the Russians, куда понабрали каких-то клоунов, швыряющих деньгами, со всего бывшего СССР и показывают это как типично русскую жизнь в Лондоне. Для западного обывателя - "русский" это практически все славянские народности из бывшего СССР. На первом фото - Ivana Humpalot, героиня фильма Остин Пауэрс, воплощение "типичной" русской. Понятно, что это комедия, но в каждой шутке есть доля шутки. По образам в кино можно уже составить перечень стереотипов
28591.jpg
А это герои реалити-шоу Meet the Russians Стереотипы: 1. Русские женщины меркантильны, они gold-diggers (охотницы за деньгами). И если британец беден, то женщине непременно нужен его паспорт
2. Русские женщины очень требовательны в отношениях, и им нужен прямо такой мачо и тарзан
3. Русские женщины капризны, стервозны Нередко русские женщины, которые выходят замуж за британца, сталкиваются с проблемой неприятия семьи мужа.
Такое встречается чаще, чем можно подумать. Даже мне порой пишут в личку женщины с такими проблемами. Но я очень редко слышу, чтобы семьи британцев не принимали какие-то другие национальности. Сразу расизм и ксенофобия, но на русских это не распространяется, к русским можно как угодно относится, это касается и русских мужей. Чтобы не быть голословной приведу цитаты колумнистки Гардиан - Луизы Пикок, она британка и замужем за русским.
Вот, что она пишет, цитата очень знаковая: "I'm always surprised at some of the reactions my British friends/ work mates/ contacts have when I explain I'm married to a Russian. Some of them actually let out a laugh. Some are curious (how did we meet, etc). But mostly – even in this cosmopolitan, multicultural city of London – it surprises them. "A Russian?" they bark, one eyebrow raised. Then come the inevitable jokes: I must be filthy rich (my personal favourite, that my husband owns a diamond mine from which my engagement ring came), or we must be drowning in vodka every night or lastly, that Russians are dodgy. Part of the maffia. Part of the 'baddy' crowd in movies. I usually laugh it all off – after all, they're only joking – but it does sometimes get a bit predictable, awkward – well, boring, quite frankly."
перевод "Я всегда удивляюсь реакции моих знакомых, когда я сообщаю, что замужем за русским. Некоторые не могут сдержать смех. Другие начинают расспрашивать, как мы познакомились. Но большинство, даже в космополитическом и многонациональном Лондоне, поражаются: "Русский?", - буквально рявкают они, поднимая брови от неожиданности. И затем следуют неизбежные шуточки: я наверно ужасно богата (одна из моих любимых шуток про то, что мой муж владеет алмазными рудниками, как раз оттуда и моё обручальное кольцо), или мы, наверно, заливаемся водкой каждый вечер, или - мой муж какой-то жулик или мафиози, вроде тех, кого в фильмах показывают.
Обычно я стараюсь не обращать внимания и просто вежливо смеюсь, в конце концов они ведь шутят, но местами уже становится предсказуемо, неловко, да и откровенно говоря надоело." В принципе в этом абзаце собраны почти все стереотипы, которые живее всех живых. И это говорит британка. Тот факт, что люди якобы шутят, не отменяет того, что они на самом деле так думают.
Юмор и шутки англичане используют часто, чтобы выражаться прямо, без обиняков. Я могу вам сказать, что такая реакция, даже в форме шутки, немыслима на негра, индуса, араба, поляка, да кого угодно, кроме русского. Потому что сразу заклеймят расистом. Тема общего отношения британцев к русским очень обширна, она включает в себя очень много культурологических и исторических аспектов. Я об этом напишу подробно позже.
Если же британец бывал в России, имеет русских друзей, то мнение его о русских меняется в хорошую сторону, и часто они прям в восторге, потому что, ну что скрывать, мы, русские, очаровательные в сущности люди, расположим и очаруем хоть черта лысого, если понадобится
Мне недавно прислали занимательную статью в дэйли мэйл. Начинающий писатель по заданию редакции встречался с русскими девушками в Лондоне, чтобы понять чего они хотят. Статья называется Invasion of the Russian Gold Diggers. Нашествие русских охотниц за кошельками. В принципе смысл статьи понятен из названия: парень сходил на несколько свиданий с русскими девушками, в дорогие рестораны и удивлялся, что они всегда ожидали от него оплаты счета, читали меню не справа налево, как полагается при свидании с британским джентльменом, а слева направо, страшные голд-диггерши одним словом.
Самое примечательное в статье, это завершающая часть, вот что пишет автор: But let me offer a word of warning to over-sexed Englishmen hoping for an easy catch and quick escape. These Russians are no credulous bimbos. Nor are they one-night escorts in search of a smart restaurant, champagne and a taxi home. They may be hot stuff, but they are smarter than you, more determined than you - and probably taller than you, too. So think twice before messing with an unattached Russian lady. Believe me, there will be a high price to pay.
перевод Но позвольте мне предупредить распалённых желанием английских мужчин, которые надеются на лёгкий улов и быстрый побег. Эти русские - не какие-то там наивные фифочки. И это вам не эскорт на одну ночь, когда девушка будет рада сходить в дорогой ресторан, выпить шампанского и уехать на такси домой. Они горячие штучки, но они умнее вас, решительней, и скорее всего даже выше ростом. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем затевать шашни с незамужней русской девушкой. Поверьте мне, вам придётся заплатить высокую цену.
Какой образ нарисовал, прямо фам-фаталь через одну. Справедливости ради надо сказать, что русские женщины порой сами оправдывают эти стереотипы. Даже те, про которых и никогда не подумаешь.
Мне по наивности казалось, что эпоха постсоветских женщин, вынужденных выходить за иностранцев из-за паспорта и возможности выезда, давно прошла. Ан нет, в ближнем круге знакомств такое встречается. Одна бывшая уже знакомая, вся из себя креативная и либеральная, бросила своего мужа британца в тот же день, как получила паспорт, ушла сразу же на содержание к другому. При этом она ходит митинговать к русскому посольству за нашу и вашу свободу, и ей нигде ничего не жмет.
К примеру британка, которая называет себя либералкой и прогрессисткой, едва ли будет использовать так мужчин и жить за их счет. В этом плане британские женщины честнее. 
Admin 04.07.2014 3 1739
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  gugenot: 
     
    Абзац1
    Это правильные стереотипы. Одна русская женщина, родившаяся у моих родителей, ради денег дошла до того, что выкрала у моего отца сначала сберкнижку, потом и паспорт. Отцу же открыла счёт на 500 рублей (это $15) и отдала ему эту новую сберкнижку, на которую не начислялась пенсия. Она сказала ему, что это пенсионная книжка. После смерти отца, сотрудница военкомата, которая начисляла ему пенсию на другой счёт, сказала мне, что мой отец незадолго до своей смерти приходил к ней узнавать, почему ему не начисляют пенсию… После его смерти, сотрудницы в сбербанке потом сказали, что мой отец каждый день приходил к ним с этой сберкнижкой за пенсией и сильно переживал, что её ему не дали. Пока отец мучился, эта сволочь крала его деньги. Отца нашли мёртвым за городом. В перелеске. Странное дело. Эта тварь пользовалась у него безграничным доверием, несмотря на мои предостережения.
     
     10.07.2014 
    0 очков
     
  •  gugenot: 
     
    Абзац2
    При жизни он помог купить 3 квартиры ей, её бывшему мужу и её сыну с невесткой. При жизни в 90х и в начале нулевых подарил ей два гаража, дачный участок, давал деньги на покупку 2х машин и оплатил учёбу в институте её сыну, который отчислился по неуспеваемости. После его смерти выяснилось, что на его счета в 2009м поступило около миллиона рублей и в 2010м 2 раза по 300 000 и несколько раз по 100 000. Были крупные поступления и в 2011 и 2012х годах, происхождение которых у скромного пенсионера мне неизвестно. Однако после его смерти денег на счетах не осталось… При том сам он жил очень скромно. На себя ничего не тратил. Я – его сын, у него вообще ничего не просил. Так что у отца всё итак на неё уходило. Но ей и этого оказалось мало. Она даже последние его деньги выкрала, в расчёте на то, что я его буду содержать.
     
     10.07.2014 
    0 очков
     
  •  gugenot: 
     
    Абзац3
    Показательна её реакция на предложение моего адвоката, чтобы она съездила к себе домой за документами на некоторое имущество отца, которые она при жизни у него тоже выкрала. Это была почти истерика по поводу того, что маршрутка дорого стоит...=))) Выпросив и выкрав у моего отца миллионы и не оставив почти ничего для наследства, она пожалела 28 рублей на маршрутку, чтобы съездить домой и обратно. Я дал ей 30 рублей на эти цели… Вы бы видели с какой жадностью она их выхватила у меня из рук… =) Это надо было видеть. Не думаю, что у меня с этой до убогости бессовестной стервой одна кровь… Может меня им в детстве подкинули?

    PS кстати, деньги, которые военкомат выделил на погребение отца она тоже присвоила, а мне предложила поставить ему надгробие за мой счёт... Одно радует. Забирать деньги на чужое погребение или у мёртвого, пусть даже у отца - это очень, очень плохая примета =)) Скорее сбылась бы... =)))
     
     10.07.2014 
    0 очков
     
Информация о сообщении
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
ИММИГРАЦИЯ (41 сообщения)
Личный опыт (20 сообщения)
Новое в законах стран (57 сообщения)
Разное (129 сообщения)