Post view

Регистрация брака за рубежом - практические советы

Многие мечтают о свадьбе на берегу моря или океана, среди экзотических растений и деревьев или просто в теплом месте. Пожениться за границей — не трудно, сложнее придется с организацией и бумажной волокитой.
Все юридические тонкости этого процесса. Свидетельство о браке : признание в РФ «Семейный кодекс Российской Федерации признает браки, заключенные за границей. Однако, чтобы свидетельство было действительно на территории России, оно должно быть легализовано в стране, где его выдали, переведено на русский язык и заверено нотариусом. Если организацией свадьбы и оформлением документов занимается агентство, то нужно заранее уточнить, каким способом будет легализовано свидетельство о браке.
Варианта может быть два: штамп «Апостиль» или консульская легализация. Одни страны устанавливают ограничения или особые условия для регистрации нерезидентов (Великобритания, Испания, Франция), другие - признают религиозную форму брака.
Тем не менее, существует большое количество государств, где можно узаконить отношения нерезидентам: США, Канада, Австралия и так далее. Если вы просто хотите устроить за границей красивую символическую свадебную церемонию, то выбор не ограничен.
Среди россиян большей популярностью пользуется Прага, Кипр, Доминикана, Мексика и Куба». «В каждой стране – своя процедура регистрации брака для иностранных граждан.
Для соблюдения всех формальностей, нужны определенные документы, но чаще всего требуют следующие: загранпаспорт; свидетельства о рождении; нотариально заверенное заявление об отсутствии препятствий для вступления в брак (справка оформляется при вас); либо справка из архива ЗАГСа № 35 ( о том, что вы до этого не состояли в браке); свидетельство о разводе (в случае, если вы заключаете второй брак).
Документы должны быть переведены на официальный язык той страны, где вы планируете свадьбу, и в некоторых случаях иметь штамп «Апостиль».
Список документов и срок их подачи для разных стран отличается.
Например, заявление в Швейцарию нужно подавать не менее чем за три месяца до даты регистрации, а в США - за неделю.
Свидетельство о браке, заключенным за границей, не нужно обменивать на российский образец. После получения документа с нотариально заверенным переводом, нужно поставить штамп «Зарегистрирован брак» в удостоверение личности.
Если нужно сменить фамилию, то следует обратиться в ЗАГС по месту регистрации с заявлением, а после получения свидетельства о перемене фамилии – поменять паспорт, и в нем сделать надлежащие отметки.
Чтобы венчаться за рубежом, нужно до этого официально зарегистрировать брак. Потребуются свидетельства о крещении и справки о «невенченности».»
Советы «Заранее уточняйте сроки легализации свидетельства о браке – в разных странах они отличаются. В одних государствах документ можно получить уже на следующий рабочий день после регистрации брака, в других – ждать до полугода. Заблаговременно попросите дубликат свидетельства. Постарайтесь не потерять его, так как для восстановления понадобится получить документ из Архива ЗАГС другой страны, а это сопровождается определенными затратами.»
Admin 11.11.2014 1 2686
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Ирина Стюарт: 
     
    В Новой Зеландии настоятели церквей всех деноминаций имеют право заключать брак, так что процесс заключения брака является и венчанием.Священники протестанской церкви могут проводить процесс бракосочетания на природе / на пляже, в парке и т.д./. Настоятели католической церкви проводят бракосочетание только в церкви. Кроме того, в Новой Зеландии разрешены однополые браки, которые, как правило заключаются, не в церкви.
     
     24.12.2014 
    1
     
Post info
Admin
У админа нет проблем и он рад своим пользователям
Rate
1 votes
Actions
Recommend