Последние статьи
«Бывает так, что человек рождается будто не в своем городе, а то и не в своей стране. И вот тогда наступает момент истины!! " Это статья о том как в женщина в Алжире может обрести арабское счастье.
02.08.2017
 
"Люди без гражданства - темное место в международном праве. Право регулировать, кто является гражданином страны, а кто нет, считается суверенным. Единственный строгий запрет - это коллективное лишение гражданства с дискриминирующими основаниями, как произошло с немецкими евреями в Третьем рейхе"
30.07.2017
 
Несмотря на то что скрывать зарубежные активы от российских налоговых органов становится всё сложнее и рискованнее, опрос Tranio и Adam Smith Conferences показывает, что более половины состоятельных россиян по-прежнему не собираются афишировать свои банковские счета и иностранные компании.
28.07.2017
 
Перевод фрагмента текста Stratfor, в котором анализируется небывалый рост эмиграции из России и его последствия для российской экономики и политики. Перевод Сергея Левитина.
30.06.2017
 
Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине, рассказывает Оксана Корзун в одноименной научно-популярной книге об эмиграции.
08.04.2017
 
Рассуждения о том что будет дальше, если потоки мигрантов из мусульманских стран не сократятся, приводит многих европейцев в ступор. Часть считает что ничего страшного, но большинство считает, что это приведет к религиозным войнам.
01.03.2017
 
Где еще в одной очереди можно встретить коренного американца, уроженца Буркина-Фасо и многочисленных представителей Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины и прочих бывших республик СССР? Конечно же, в Московском миграционном центре, что в деревне Сахарово! Правда, это никакая теперь не деревня, а самая что ни на есть столица, только Новая. Даром что в 70 километрах от МКАД. Здесь проводят дни и ночи добропорядочные мигранты.
23.02.2017
 
Христиане постепенно покидают Ближний Восток – если раньше представители разных течений данной религии составляли до 20 процентов населения этого региона, то теперь из-за гонений они составляют всего лишь 2-3 процента.
28.12.2016
 
Русский человек способен жить за границей точно так же, как любой итальянец, ирландец или француз. Успешных примеров тому существует множество, а вот примеров того, чтобы человек возвращался из эмиграции назад, напротив, не так много.
16.12.2016
 
Эта удивительная семья уже второй год живет в Будве; они переехали сюда из Москвы и пока не собираются возвращаться: мягкий климат, природные красоты, вкусная еда, доступное для аренды жилье и визы, интересное общение, классная школа и масса кружков для дочек – вот лишь несколько причин, по которым их выбор пал именно на Черногорию… Узнаем, как они решились на столь серьезный шаг – и насколько просто было переехать и адаптироваться к новой среде. И, конечно, о том, как здесь обстоит дело с арендой жилья и затратами на жизнь.
04.12.2016