Последние статьи
Перевод фрагмента текста Stratfor, в котором анализируется небывалый рост эмиграции из России и его последствия для российской экономики и политики. Перевод Сергея Левитина.
30.06.2017
 
Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине, рассказывает Оксана Корзун в одноименной научно-популярной книге об эмиграции.
08.04.2017
 
Рассуждения о том что будет дальше, если потоки мигрантов из мусульманских стран не сократятся, приводит многих европейцев в ступор. Часть считает что ничего страшного, но большинство считает, что это приведет к религиозным войнам.
01.03.2017
 
Где еще в одной очереди можно встретить коренного американца, уроженца Буркина-Фасо и многочисленных представителей Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины и прочих бывших республик СССР? Конечно же, в Московском миграционном центре, что в деревне Сахарово! Правда, это никакая теперь не деревня, а самая что ни на есть столица, только Новая. Даром что в 70 километрах от МКАД. Здесь проводят дни и ночи добропорядочные мигранты.
23.02.2017
 
Христиане постепенно покидают Ближний Восток – если раньше представители разных течений данной религии составляли до 20 процентов населения этого региона, то теперь из-за гонений они составляют всего лишь 2-3 процента.
28.12.2016
 
Русский человек способен жить за границей точно так же, как любой итальянец, ирландец или француз. Успешных примеров тому существует множество, а вот примеров того, чтобы человек возвращался из эмиграции назад, напротив, не так много.
16.12.2016
 
Эта удивительная семья уже второй год живет в Будве; они переехали сюда из Москвы и пока не собираются возвращаться: мягкий климат, природные красоты, вкусная еда, доступное для аренды жилье и визы, интересное общение, классная школа и масса кружков для дочек – вот лишь несколько причин, по которым их выбор пал именно на Черногорию… Узнаем, как они решились на столь серьезный шаг – и насколько просто было переехать и адаптироваться к новой среде. И, конечно, о том, как здесь обстоит дело с арендой жилья и затратами на жизнь.
04.12.2016
 
Россияне пока не передумали валить: количество тех, кто мечтает переехать за границу, не уменьшается. Планируя переезд, в первую очередь потенциальные экспаты занимаются оформлением документов и поиском жилья, рассчитывая найти работу уже на месте. В результате врачи становятся официантами, инженеры — уборщиками, а некоторые и вовсе вынуждены жить на пособие по безработице. Чтобы не оказаться в такой же ситуации, имеет смысл заранее разобраться, на что стоит рассчитывать с вашим резюме.
09.11.2016
 
Физлица продолжают выводить средства из России безналичными платежами. Прежде всего это коснулось российских граждан, которые посылают деньги в дальнее зарубежье. Трудовые мигранты отправляют из России практически те же суммы в рублях, что и до кризиса, но в долларах зафиксировано падение вдвое.
08.11.2016
 
Российские эмигранты, уехавшие за последние тридцать лет, делятся на любящих Россию до умопомрачения и ненавидящих ее до сумасшествия. С Оценкой в этой статье опубликованной в Московском Комсомольце, можно согласиться а можно и нет, но у каждого должна быть своя точка зрения.
28.10.2016